您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 部門動態
水生態環境研究所組織召開2021年度國家自然科學基金專家咨詢會議

水所 | 2021-03-15 09:36:00
 

為營造良好的科研學術氛圍,加強青年科研人才培養,提高國家自然科學基金申報質量,水所于312日組織召開2021年度國家自然科學基金專家咨詢會議。

會議特邀北京大學劉永教授、北京科技大學王飛教授、中國科學院生態環境研究中心祝貴兵研究員、北京師范大學夏星輝教授和國家重點實驗室霍守亮研究員等專家進行現場一對一指導。基金申請人從基金申請書研究內容、研究目標、研究方案及技術路線等方面進行了簡要匯報。與會專家從多方面給出了指導意見,一是針對基金申請書進行了形式審查,指出存在問題;二是針對申請書標題的準確度、適宜申報學部、摘要撰寫、研究內容的創新性、研究方案的可行性和課題研究基礎等提出了指導意見,給出解決方案。專家的耐心指導和豐富的科研經驗極大地鼓舞了水所青年科研人才投身科研事業的熱情。

會議由水所副所長蘇婧主持,水所國家自然基金申報人及相關人員參加會議。




彩神【官网】