您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 部門動態
北京市密云區碳中和推進路徑研究會召開

清潔生產中心 | 2021-03-22 13:43:00
 

2021320日,北京市密云區人民政府組織召開密云區碳中和路徑研究會,中國環境科學研究院清潔生產(碳中和)中心作為技術支撐單位受邀參會。密云區副區長季榮旺主持會議。

清潔生產(碳中和)中心匯報了北京市密云區碳中和先行創建專項行動方案和技術方案,區生態環境局匯報了密云區碳中和責任分工(討論稿),與會同志就相關問題進行深入交流和研討,表示碳中和是一項長期工作,需要密云區各部門長期聯動,密切配合,要“謀好活、推試點、早達峰”。

季榮旺對清潔生產(碳中和)中心的專業工作表示了感謝和肯定,認為技術團隊為密云貫徹落實習近平總書記的回信重要精神提供了支撐、謀劃了發展,科普了碳中和相關知識。下一步可為相關部門提供專項培訓,提升其參與碳中和工作的意識。同時,要求各部門應分別制定本領域碳達峰碳中和方案并組織實施,按年度分解目標及任務。

密云區生態環境局局長蘭天、副局長齊力及區發改委、住建委、城管委、農業農村局、文旅局、經信局、中關村密云園主管領導,清潔生產(碳中和)中心相關同志參加研討。


彩神【官网】