您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 通知公告
關于公開征集全國重型貨車、大型客車實際運行情況分析研究工作的通知

機動車中心 | 2021-04-12 08:46:00
 

各有關單位:

為更好實現移動源減污降碳,需準確把握移動源活動水平,尤其是作為污染物、碳排放的主要貢獻者的柴油貨車、大型客車的實際運行情況,我院機動車中心擬委托第三方開展全國重型貨車、大型客車實際運行情況分析研究工作,現將有關要求通知如下:

一、供應商資質要求:

(一)供應商應具有:

1、具有獨立法人資格,獨立承擔民事責任的能力;

2、注冊資本不低于5000萬元;

3、良好的商業信譽和健全的財務會計制度;

4、履行合同所必需的專業技術和數據支撐能力;

5、依法繳納稅收和社會保障資金的良好記錄;

6、法律、行政法規規定的其他條件。

(二)供應商應當持有高新技術企業證書、CMMI 3級以上(含3級)證書、ISO27001體系認證證書及計算機軟件著作權登記證書。

(三)供應商在近兩年內承擔過不少于3個類似全國范圍數據分析及大數據相關的項目;供應商應為能同時支撐旅游包車、三類以上班線客車、12噸及以上載重貨車和半掛牽引車的全國范圍全樣本統計分析的單位或者企業;供應商的信息源必須來自國家企業事業單位或其下屬的全資公司,以保證數據來源的準確性和權威性。

二、研究方案的有關要求:

(一) 地理范圍:全國各省份、城市。3個重點區域:京津冀及周邊地區、長三角地區、汾渭平原。

(二) 時間范圍: 2020年、2021年。

(三)分析頻次:依據甲方需要,進行重型貨車、大型客車交通流量數據的統計分析,尤其在法定節假日及特殊日期(如重污染預警)對重點地區、重點城市等進行流量變化情況分析。

(四)研究內容:統計分析全國各省份重型貨車、大型客車實際運行里程,分析重點區域各省份重型貨車OD、軌跡、節點流量、使用強度、流量時空分布特征、運輸結構調整影響下的變化趨勢,刻畫主要物流通道(含集疏港通道)等。

三、公開征集時間及要求,請各參與單位于2021414日前將有關資料郵寄我中心,材料收集完成后我們將進行評審,審議通過后簽訂相關合同。

四、聯系人及聯系方式

聯系人:王宏麗

聯系電話:010-84926554

郵寄地址:北京市朝陽區安外北苑大羊坊8號中國環境科學研究院大氣樓102

中國環境科學研究院

202147

彩神【官网】