您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
青海省生態環境廳彭維宇副廳長一行來環科院座談交流

辦公室 | 2021-03-19 17:21:00
 

2021318日,青海省生態環境廳彭維宇副廳長一行到環科院座談交流,雙方就加強生態環境保護等工作進行座談交流。

彭維宇副廳長對環科院長期以來給予青海省生態保護工作的支持表示感謝,并介紹了青海省生態環境質量基本情況。他表示,青海省委、省政府堅決落實習近平總書記對青海生態環保工作的重要指示批示精神,堅決筑牢國家生態安全屏障。但目前,青海省在三江源、青海湖、黃河、長江等水生態環境質量改善和水資源保障,以及生態環境綜合治理等方面存在較大壓力,希望與環科院進一步加強人才、項目、技術等方面的交流合作,為青海省走好新時代生態環境保護的長征路提供科技支撐。

李海生對彭維宇副廳長一行的到來表示熱烈歡迎,并介紹了環科院主要職責、機構設置、人才隊伍和科研能力等方面的基本情況。他表示,近年來,在生態環境部黨組的堅強領導下,環科院牢牢把握“環保科技的人民性”,圍繞國家需要和人民需求,在大氣污染治理、長江大保護等工作中創新了區域流域污染協同治理的新型科技攻關模式,有效解決了地方“有想法、沒辦法”的問題。青海省生態戰略地位特殊,是我國長江、黃河、瀾滄江的發源地,是國家生態安全戰略格局“兩屏三帶”重要組成部分。環科院將在雙方當前穩固的合作基礎上,進一步聚焦青海省生態環保突出問題,統籌優勢力量,保護好“中華水塔”,為將青海省打造成我國生態文明高地提供有力支撐。

青海省生態環境廳水處、大氣處主要負責同志,西寧市生態環境局相關負責同志參加座談交流。

環科院研究生院、開發部、水所相關負責同志參加座談交流。


彩神【官网】