您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
成都市生態環境局文雁書記一行來環科院座談交流

開發部 | 2021-04-06 14:31:00
 

202142日,姜華副院長熱情接待成都市生態環境局機關黨委書記文雁一行,雙方就進一步加強戰略合作進行座談交流。

文雁書記表示,成都市和環科院的戰略合作發展勢頭良好,環科院作為國家生態環保科研院所的排頭兵,有著嚴謹的科學精神、充滿激情的研究團隊、愉快和諧的工作氛圍,在生態環保科研領域中充分發揮了引領作用。目前雙方共建的成都國家環境保護機動車污染控制與模擬重點實驗室(成都基地)和成都創新中心已經取得了階段性進展,后續將持續推動戰略合作協議的進一步落實,不斷拓展新的合作領域,探索新的合作模式,在聯合大氣智慧監管系統、科研管理信息化建設、工業和交通領域碳達峰碳中和、環境技術認證(ETV)以及長江智能化管理平臺等方面進一步加深合作,為成都市建設公園城市示范區提供有力的科技支撐。

姜華對成都市生態環境局在推動雙方戰略合作過程中的辛勤工作表示感謝,并介紹了環科院的發展歷程、主要職責、機構設置、人才隊伍、科研能力和“2293”的科技支撐平臺情況。他表示,近年來,在生態環境部黨組的堅強領導下,環科院牢牢把握“環保科技的人民性”,緊緊圍繞生態環境中心工作和管理需求開展科研創新和科技服務工作。成都市作為西部地區重要的中心城市,地緣優勢十分顯著,在國家生態環境保護與生態文明建設中的地位非常重要。環科院非常重視與成都市的戰略合作,將本著互惠互利和為地方提供超值服務的理念,緊緊圍繞成都市生態環保工作的迫切需求,統籌優勢力量,集中開展攻關,為成都市打造西部地區生態文明新高地,建成公園城市典范提供優質高效的科技服務。

環科院信息所、污控中心和清潔生產中心相關負責同志分別介紹了環科院在“五化”建設、環境技術認證(ETV)和碳達峰碳中和方面的研究成果及工作進展。

成都市生態環境局環保產業與科技信息化處、環境保護信息中心和環境保護產業協會相關負責同志等參加座談交流。

環科院科技處、開發部、機動車中心、清潔生產中心、信息所、污控中心、粵港澳大灣區創新中心主要負責同志參加座談交流。

(技術開發部)



彩神【官网】