您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
中國環境科學研究院舉辦《后疫情時代與后特朗普時代國際傳播的新趨勢和我國對外傳播的重新定向》專題講座

生態所 | 2021-04-09 15:41:00
 

為提高干部職工公務科技英語水平,拓寬國際視野,根據年度教育培訓計劃,202147日下午,中國環境科學研究院團委舉辦公務科技英語培訓講座,特邀清華大學新聞與傳播學院副院長史安斌教授以《后疫情時代與后特朗普時代國際傳播的新趨勢和我國對外傳播的重新定向》為題為全院干部職工作專題培訓。

史安斌教授緊扣當下時代主題,從“雙后時代”的國際格局、新冠疫情對中國國家形象的影響、外宣工作的重新定向等專題展開,總結了國際傳播的九個趨勢,提出了對外宣傳中的三個方向,特別是結合了“碳中和”“碳達峰”以及聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會等熱點環境議題,語言幽默風趣、案例豐富生動,為環科院干部職工帶來了時代感強烈、內容充實的報告。

全院近400名干部職工通過線下和視頻直播形式參與。


 

院團委、國際中心、生態所、湖泊所供稿

 

彩神【官网】