您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
國網雄安金融科技集團有限公司與中國環境科學研究院簽署合作協議

開發部 | 2021-04-12 16:51:00
 

為積極推動落實生態環境部與國家電網有限公司于20201111日簽署的《電力大數據助力打贏打好污染防治攻堅戰戰略合作協議》,202148日,中國環境科學研究院(以下簡稱環科院)與國網雄安金融科技集團有限公司(以下簡稱國網金融)在北京簽署合作框架協議。環科院院長李海生,國網金融公司董事長、黨委書記閆華鋒出席簽約儀式。環科院副院長姜華,國網金融公司副總經理、黨委委員趙丙鎮分別代表雙方簽署協議。

李海生對國網金融公司在電子商務、大數據、區塊鏈等方面取得的創新成果給予高度評價,并介紹了環科院在支撐藍天保衛戰、長江大保護等工作中取得的經驗和成果。他表示,進入新發展階段,國家對生態環境保護有更高的要求,人民群眾對優美環境有更迫切的期望,環科院作為國家級科研機構承擔著更大的責任和更重的任務。希望雙方以此為契機,積極開展合作,以電力大數據在生態環境治理領域的創新性研究和應用為突破口,積極探索構建“生態環境+電力大數據”合作新模式,研究生態環境監管新方式、新技術,共同助力深入打好污染防治攻堅戰,推進生態環境治理能力現代化。

閆華鋒感謝環科院給予國網金融公司的支持和幫助,他表示,環科院具有雄厚的科研實力、豐富的環境治理經驗,雙方資源互補性強,有堅實的合作基礎,有服務“碳達峰 碳中和”的共同目標,合作前景廣闊。他表示,國網金融高度重視與環科院的合作,將以此次簽約為契機,加大投入,暢通內部流程,全力做好各項支撐工作。希望雙方建立常態化溝通機制,深入挖掘合作點,進一步深化電力大數據在生態環境治理領域落地應用,持續拓寬合作領域,積極探索在服務“雙碳”目標、鄉村振興、區塊鏈、商旅出行等領域合作創新,共同創造更大合作價值,結出更多豐碩成果。

環科院開發部、大氣所、信息所,國網金融大數據征信公司、金融運管中心、商旅云公司、新能源云公司、區塊鏈公司、鄉村振興事業部有關負責同志參加簽約儀式與座談交流。



(開發部、大氣所)

彩神【官网】