您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
中國環境科學研究院組織《清潔生產評價指標體系編制通則》制修訂專家研討會

清潔生產中心 | 2021-04-14 09:05:00
 

受國家發展改革委、生態環境部委托,作為清潔生產評價指標體系通則的承擔單位,2021年4月9日,中國環境科學研究院清潔生產中心組織召開《清潔生產評價指標體系編制通則》制修訂專家研討會。來自國家氣候中心、規劃院、評估中心、中資公司等單位的專家參加會議。

標準編制組針對《清潔生產評價指標體系編制通則》(簡稱《通則》)制修訂面臨碳達峰碳中和新戰略、生態環境保護差異化管理新形勢、工業行業持續綠色低碳發展標準化引領的新需求等方面,系統匯報了本次標準制修訂的背景、意義、技術路線、主要修改內容等。

專家組認真聽取了標準修改工作的匯報,并審閱了相關材料,一致認為,標準編制組緊密圍繞清潔生產工作面臨的新形勢和新需求,立足減污降碳協同控制,通過增加清潔能源消耗比例、污染物排放績效、碳排放績效、綠色低碳產品等指標,從資源能源高效利用和清潔利用提出生產全過程綠色低碳的定性和定量的指標要求,標準的發布將促進我國工業領域減污降碳標準體系的完善,可有效支撐行業碳審計、碳核查、碳中和戰略下綠色金融等工作,為引領和規范行業綠色低碳發展實現減污降碳協同效應提供標準參考和指導。



清潔生產中心

2021年4月9日

彩神【官网】