您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
浙江省安吉縣委副書記、縣長宋波一行到環科院座談交流

管理中心 | 2021-04-16 16:33:00
 

2021413日,浙江省安吉縣委副書記、縣長宋波一行到環科院,就加強生態環境保護合作、服務地方經濟社會高質量發展進行座談交流。

宋波縣長介紹了安吉縣經濟社會發展和生態環保基本情況,對環科院給予安吉縣生態環保工作的支持表示感謝。他表示,安吉是習近平總書記綠水青山就是金山銀山重要理念發源地,縣委、縣政府始終把生態環境保護工作擺在重中之重,堅持生態立縣、工業強縣、開放興縣發展戰略不動搖。在兩山論提出十五周年之際,習近平總書記再次視察安吉縣,對安吉縣的經濟社會發展和生態文明建設提出了新的更高要求。希望能與環科院進一步加強交流、深化合作,更好推動安吉兩山轉化和高質量發展。

李海生院長對宋波縣長一行表示熱烈歡迎,并介紹了環科院的基本情況。他表示,安吉是“綠水青山就是金山銀山”的發源地與率先實踐地,在生態文明理論創新和建設方面具有特殊地位,在綠水青山轉化為金山銀山示范引領方面具有獨特優勢。環科院愿與安吉縣進一步加強務實合作,深入踐行習近平生態文明思想,統籌全院優勢科研力量,積極探索“兩山轉化”理論和應用研究,為打造全國生態文明建設和共同富裕示范區的安吉樣板提供有力支撐。

安吉縣副縣長陳小龍、湖州市生態環境局安吉分局局長馬洪亮、安吉縣政府辦相關同志參加座談交流。

環科院人事處、開發部、生態所主要負責人和管理中心相關同志參加座談交流。


(管理中心供稿)

彩神【官网】