您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
中車環境科技有限公司總經理陳國棟一行到環科院座談交流

辦公室 | 2021-04-20 09:20:00
 

2021416日,李海生院長熱情接待了中車環境科技有限公司(以下簡稱中車環境)總經理陳國棟一行,雙方就加強“十四五”時期生態環境保護合作進行座談交流。

陳國棟總經理介紹了中車環境的成立背景、發展歷程和環保產業布局情況。他表示,中國中車致力于在國家生態環境保護事業中踐行央企責任,為更大力度支持生態環保事業發展和美麗中國建設,新成立中車環境科技有限公司。希望雙方圍繞十四五時期經濟社會發展主要目標,充分發揮環科院的專業技術優勢和中車環境的制造工藝優勢,促進技術創新能力提升和政產學研用結合,助力十四五時期生態環保產業高質量發展。

李海生介紹了環科院的基本情況。他表示,“十四五”是深入打好污染防治攻堅戰的關鍵時期,以習近平同志為核心的黨中央對生態文明建設作出了重大決策部署,提出了新的更高要求。中車環境的成立,為軌道交通生態環保領域注入了新鮮血液。環科院愿與中車環境一道,以習近平生態文明思想為指引,牢牢把握“環保科技的人民性”,充分發揮各自優勢,深入開展固體廢物、VOCs等領域的務實合作,加大生態環境科研成果在軌道交通領域轉化應用力度,為中車環境提供全方面技術支撐和服務,以高水平生態環境保護推動軌道交通產業高質量綠色發展。

中車環境副總經理肖勇、總經理助理劉天賦,及相關部門負責人參加座談交流。

環科院科技處、開發部、大氣所、固體所相關負責人和管理中心相關同志參加座談交流。



彩神【官网】