您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
中科院合肥物質科學研究院院長劉建國、合肥市蜀山區委書記王海霞一行到環科院交流座談

綜合部 | 2021-04-22 09:29:00
 

2021416日,姜華副院長熱情接待了中科院合肥物質科學研究院院長劉建國、合肥市蜀山區委書記王海霞一行。劉建國院長一行參觀了固體廢物高溫熱處理和填埋場污染控制實驗室、大氣光化學煙霧箱實驗室,雙方就加強生態環境保護合作、服務地方經濟社會高質量發展進行座談交流。

劉建國院長介紹了合肥物質科學研究院發展歷程、人才培養、科技隊伍建設以及科技成果轉化基本情況。他表示,近年來合肥物質科學院堅持以科技創新攻堅力量體系建設為支撐,持續優化創新,加快推進科技成果轉化與產業化,他希望加強與環科院合作,貫徹新發展理念,構建新發展格局,助力深入打好污染防治攻堅戰。

王海霞書記介紹了蜀山區經濟社會發展和生態環保基本情況,對環科院給予蜀山區生態環保工作的支持表示感謝。她希望“十四五”時期雙方進一步加強交流、深化合作,推動科技成果在蜀山區轉化,助力蜀山區生態環境保護工作邁上新臺階。

姜華副院長對劉建國院長一行表示熱烈歡迎,他介紹了環科院的基本情況及近年來在生態環境保護工作方面取得的成績,并與劉建國院長一行就生態環境保護形勢、科技支撐作用等方面進行了交流。他表示,環科院將進一步加強與合肥物質科學院的科技合作,加大科技成果轉化力度,全力支持蜀山區生態文明建設和生態環境保護工作,積極為建設美麗蜀山提供科技支撐。

合肥物質科學研究院安徽光機所、促進發展處負責同志參加座談交流。蜀山區委常委盧磊、區發改委、區投資促進中心、區經濟開發區負責同志參加座談交流。

環科院科技處、開發部、大氣所、大氣攻關中心、長江中心主要負責人和固體所相關同志參加座談交流。



彩神【官网】