研究生黨支部召開“厲行勤儉節約,反對餐飲浪費”專題組織生活會

發布時間:2020-09-25

  

  2020年9月24日下午16:30,研究生黨支部利用騰訊會議平臺,通過線上的方式召開了“厲行勤儉節約,反對餐飲浪費”專題組織生活會。研究生黨支部書記張梅同志主持會議,研究生黨支部35名黨員參加了會議。

  首先,支部集體學習了總書記習近平關于“厲行節約,反對浪費”的一系列重要指示精神、《黨政機關厲行節約反對浪費條例》、《關于制止餐飲浪費培養節約習慣的工作方案》、《生態環境部機關貫徹落實習近平總書記重要指示精神制止餐飲浪費行為行動方案》、《中國環境科學研究院制止餐飲浪費行為行動方案》等文件精神,參會黨員進行了認真和充分的討論。

  張梅同志首先代表支部班子作對照檢查,從辦公和外出場景下的浪費行為進行了全面而深刻的自我批評,指出了自己存在的浪費現象。隨后,各位黨員對標對表關于厲行節約、反對浪費,特別是制止餐飲浪費行為的有關要求,自查問題、剖析原因、給出解決方案。第二黨小組組長滿賀誠同志隨后從自己的親身經歷出發進行了自我批評,主要從宿舍用電和食堂就餐兩個方面反思浪費現象,剖析產生浪費現象的原因主要是思想認識不到位,表示在此后要提高認識,從自身做起,做好表率。之后各位黨員也都分別發言,查找自身存在的浪費問題,分析了原因并給出了解決辦法。

  最后,張梅同志總結會議情況,明確今后努力方向和改進措施,并表示勤儉節約是中華民族的傳統美德,是我們黨的優良作風,各位黨員要嚴格要求自己,在學校、家庭以及社會中要帶頭厲行節約、反對浪費,為大家做好表率。各位黨員同志都表示要深刻反省,明確責任,深入理解厲行勤儉節約的重大意義,發揮模范帶頭作用。

彩神【官网】