研究生黨支部召開2020年度組織生活會

發布時間:2021-03-16

        2021年3月11日,研究生院黨支部在1號樓9層會議室召開2020年度專題組織生活會。會議由支部書記張梅主持,院紀委委員、國際合作中心主任張孟衡、研究生院副院長廖海清、研究生院全體工作人員及支部黨員代表共17人參加了會議。
        支部書記張梅、副書記李鳳結合本職工作,首先開展批評與自我批評,從政治理論學習、實際工作、日常生活等方面存在的問題進行剖析。每名參會黨員和研究生院工作人員都依次發言,本著實事求是的原則,深入剖析自己存在的問題,充分溝通和交換意見。參會人員都普遍認為,在政治理論學習方面應主動學、認真學,深入領會黨的新理論、新思想;在工作生活方面,應合理安排時間,不斷提升工作學習能力,更好更快適應新環境、新要求。
        廖海清副院長感謝支部每一位同學對研究生院各項工作的支持和理解,希望大家能夠繼續努力,再創輝煌。要求學生黨員在學習生活方面做好模范帶頭作用,積極主動學習,德智體美勞全面發展,不斷提升能力,增強核心競爭力。
        張孟衡主任充分肯定了此次研究生支部組織生活會的成效,認為研究生支部的青年黨員充分彰顯了年輕人的蓬勃朝氣,希望研究生黨員擺脫思維定勢,樹立服務意識和憂患意識。對全體研究生提出了三點寄語:一是要樹立理想信念,心存遠大目標;二是要制定合理的規劃和目標,養成正確的擇業觀;三是在實現理想的過程中嚴格自律自省,不忘初心,奮力前行。
        通過此次會議,參會同志都表示深受啟發、收獲良多。充分剖析了自身問題,又明確了改進方向,向成為一名合格的青年環保鐵軍目標邁進了堅實的一步。

 

彩神【官网】