研究生院黨支部開展2021年第一季度專題黨課

發布時間:2021-04-13

        2021年4月8日上午10:00,研究生黨支部通過騰訊會議平臺,組織開展2021年第一季度專題黨課《學習總書記在黨史學習教育動員大會上的講話——學黨史 悟思想 辦實事 開新局》。研究生院支部共44名黨員參加了黨課。
        此次黨課是對習近平總書記號召全黨學習黨史講話的深度解讀。支部書記張梅首先從牢記初心使命、堅定信仰信念和推進黨的自我革命方面,深刻闡述了黨史教育學習的重大意義,明確開展黨史教育學習要突出的六個重點,激勵支部全體黨員要務求實效,提高思想站位,立足實際、守正創新,高標準高質量完成學習科研各項任務,加強組織領導。各支委要秉持黨員干部要切實為群眾辦實事解難題的宗旨,在實際工作中應注重方式方法創新,解決學生實際問題。
        張梅同志將講話中的金句與參會同志進行分享,并在自己的學習體會中談到黨史學習對于從容面對世界百年未有之大變局,實現中華民族偉大復興,全面建設社會主義現代化國家具有重要作用。支部黨員同志要樹立正確黨史觀,認真主動學習黨史相關內容,從學習黨史知識的同時領會我黨擁有的優良傳統和寶貴的革命精神。
        支部副書記、紀檢委員李鳳同志談到學習黨史是全黨的大事,通過此次黨課學習明確了黨史學習的要求,為支部進一步開展黨史學習工作指明了方向。2020級研究生班長李正映和2019級研究生班長趙琛也結合自己的學習情況,談到要進一步注重黨史學習,吸取和借鑒黨的優良經驗運用到學習生活中。
        廖海清同志最后總結道:在建黨100周年的重要時期,要深刻認識黨史學習教育的重要性,希望各位同學能夠積極參與支部組織的慶祝建黨百年系列活動,從黨波瀾壯闊的歷史長河中認真學習領會黨的精神,加深對黨的理論理解和認識,繼承黨的紅色精神,樹立正確黨史觀。

彩神【官网】