研究生院黨支部開展“黨旗在基層一線高高飄揚——以實際行動慶祝中國共產黨成立100周年”主題黨日活動

發布時間:2021-06-25

       為慶祝中國共產黨建黨100周年,切實加強黨史學習教育成效。2021年6月24日,研究生院黨支部組織前往中國國家博物館,開展“黨旗在基層一線高高飄揚——以實際行動慶祝中國共產黨成立100周年”主題黨日活動。
       出發前,研究生院黨支部召開全體黨員大會進行了《改革開放43年——學黨史 悟思想 辦實事 開新局》的黨史學習教育專題黨課學習,支部黨員全面深入的了解了國家改革開放的歷史進程和取得的輝煌成就,進一步激發愛國愛黨情懷,深化了此次黨日活動參觀學習效果。
       支部黨員首先參觀學習了“復興之路”專題展覽,回顧了自鴉片戰爭以來,從中國淪為半殖民地半封建社會到中華民族挺起脊梁爆發辛亥革命,掀起新文化運動的浪潮,探索出救亡圖存的道路;再到開天辟地中國共產黨的成立,肩負起民族獨立人民解放的歷史重任,最后到新中國成立并走向中國特色社會主義道路。深刻感受了無數革命先輩為探索中國革命道路敢于為祖國犧牲一切的忠貞信仰和無比堅定的理想信念。
       隨后,在支部副書記李鳳的帶領下,支部全體同志面向黨旗,高舉右拳重溫入黨誓詞。黨員們神情莊重、聲音鏗鏘,再一次感受黨的深刻洗禮,又一次體會到作為一名共產黨員的責任感和使命感。
       最后,支部黨員還參觀了“眾心向黨 自立自強——黨領導下的科學家”主題展,認真學習了在祖國建設各個階段的廣大科技工作者,在黨的堅強領導下將個人理想轉化為國家建設需要的無私精神,彰顯出胸懷祖國、服務人民的偉大品格。
       通過此次主題黨日活動,青年黨員同志深受震撼和鼓舞,深刻地認識到今天的幸福生活是無數共產黨人用鮮血和生命換來的,一致表示要堅定不移繼承和發揚黨的優良傳統,進一步增強理想信念,在科研學習上勇攀高峰,為我國生態文明建設和美麗中國目標的實現做出貢獻。
 
彩神【官网】