中國環境科學研究院舉辦第四屆優秀大學生夏令營活動

發布時間:2020-08-17

  

  2020年8月13至14日,中國環境科學研究院召開第四屆優秀大學生夏令營。副院長宋永會出席開幕式致開場詞,總體介紹了環科院的發展歷程、科研成果,研究生院師資力量、研究生培養計劃等情況,并對同學們的積極參與表示熱烈歡迎,鼓勵同學們填報中國環科院。隨后,播放了中國環科院40周年宣傳片,組織營員展開破冰活動,線上同學依次發言進行自我介紹。

  副總工工程師喬琦、國際合作中心主任張孟衡分別從介紹了清潔生產與生態工業和環科院國際合作情況進行匯報。霍守亮等6位學科組專家分別從國際前沿專業方向、師資力量和就業去向等方面,詳細介紹環境科學、環境工程、大氣科學、生態學、生物學和人口、資源與環境經濟學專業情況。學生代表孟凡浩、栗婷婷分享了自己在環科院科研學習的經歷,就研究生院獎助學金設置、住宿條件、科研環境等方面進行了介紹。

   

  夏令營第二天,來自研究生院1+X共建單位的13名導師分成2個學科組對165名優秀營員進行綜合素質和基本情況的考察。此次線上夏令營活動共計參與營員184人,同學們反響強烈獲得好評,許多同學表示會在第一時間填報中國環科院。來自華中師范大學的楊方超同學作為營員代表發言,分享了兩天以來的心得體會表示導師們講解詳細,內容充實收獲很大。同學們紛紛在評論區鼓掌,并表示非常希望在明年加入到環科院大家庭。

彩神【官网】