您當前的位置: 首頁 > 專題 > 環保清風 > 工作及經驗
環科院污控中心黨支部召開警示教育會

黨委辦 | 2021-03-12 16:07:00


310日,環科院環境污染控制工程技術研究中心黨支部(以下簡稱“污控中心黨支部”)召開警示教育會,開展以案為鑒專項教育。會議由支部書記吳昌永同志主持,在院的全體干部職工參加。

會議播放了警示教育片《逐夢人生不歸路—萬本太嚴重違紀違法案件警示錄》,支部委員及參會人員結合實際進行了認真深入的研討交流。與會同志一致認為,觀看警示教育片后,思想上受到極大觸動,認識上有很大提升。主要體現在以下幾點:(一)要加強政治理論學習,提高政治站位,做到敬法、畏法、懂法、守法;(二)黨風廉政建設永遠在路上,要以案為戒,遵規守紀不僅停留在思想上、更要落實在工作中,做到言有所忌、心有所戒、行有所止,心存敬畏才能守住底線;(三)要有理想、正三觀,做到知責于心、擔責于身、履責于行,走好國家機關第一方陣,樹立環科院的國家院所形象;(四)嚴是愛,寬是害。領導干部要切實履行“一崗雙責”,領導干部與職工之間、同事之間要多提醒,抓早抓小,防止小問題變成大毛病。

吳昌永同志強調,學習黨的理論知識是提高黨性和個人修養的重要途徑,要進一步深化理論學習,真正做到“學懂、弄通、做實”。全體干部職工在出差、督查等工作中,一定要嚴肅工作紀律,緊繃作風之弦,守底線知敬畏,為污染防治攻堅戰做出新的積極貢獻。

會議對專項教育下一步工作提出具體要求,一是政治理論學習建立個人臺賬,由綜合辦公室每半年內部通報一次;二是支委會研究將政治理論學習與年度考核評優相結合,納入考核指標體系;三是支委會研究制定部門工作手冊,明確干部職工在工作中“可做”與“不可做”的行為界限。

(污控中心黨支部供稿)

彩神【官网】